記住我的帳號密碼

漫畫資料搜尋
  
    最新訊息
12月漫燒話題~小莊

>>全部訪談人

 
新聞訊息

【國外訊息】《一萬名動漫粉絲....
【國外訊息】阿宅超有錢!御宅....
【新書快訊】 馴漢記 (第1集)
【國內訊息】「高捷少女擬跨見....
【國外訊息】《七龍珠》誕生30....
【國外訊息】《日本Google熱門....
【國外訊息】首爾市推出動漫角....

>>更多新聞
 
12月漫值星~魏思佳

>>全部漫值星倌
>>漫值星倌討論版

 
漫畫專欄

>>投身漫畫產業的進修途徑
>>漫畫之路的起點
>>邁向漫畫家─待解的許多議題>>漫畫家所遇到的成長與阻礙因素
>>
同人創作和商業的連結
>>
談優良漫畫所具備的元素...
>>漫畫產業人才培育的經驗分享

 
新書快訊
>>更多新漫畫
 

漫畫教學

基礎知識篇
漫畫工具的基本認識
漫畫設定構思大綱如何下手
完稿步驟全剖析
漫畫特殊技巧篇

繪圖軟體篇
Painter 各種技法實例(10)
ComicStudio 各種技法實例(8)
Adobe PhotoShop各種技法(34)
 
Golden Comic Awards
 

2013 安古蘭漫畫節台灣館

 

2012 安古蘭漫畫節台灣館

 

臺灣漫畫歷史

>>臺灣漫畫簡史~最初的火苗~
>>漫畫名作年鑑表(1)陳仲偉
 
 
        

< 上一則      下一則 >
【日本】黑衣組織的真面目即將揭開!?阿笠博士真的不是幕後黑手...?    2014-01-08

今年是《名偵探柯南》連載 20 週年,故事似乎逐漸進入高潮。1 月 4 日時作者「青山剛昌」慣例地於出生地的鳥取縣北榮町展開了和書迷之間的交流會。過程中書迷再次問題連發,想要逼近真相的核心。

「黑衣人組織的首領性別是?」,青山剛昌自然是避開不答,只說了「目前無法回答」、「其實已經登場過了喔,絕不是阿笠博士」,弄的會場笑聲不斷。接著又有書迷詢問「首領登場的時候有露臉嗎?」,結果又是一陣煙幕彈式的回應「該怎麼說呢。這個是小秘密,敬請期待」。

這樣吊人胃口的回答想來也是理所當然,不過每年不斷猜「幕後黑手」的身分確實是書迷的一大樂趣,提前戳破的話似乎也不太好呢。那麼,就來看看對於黑手的身份,在書迷之間流傳著哪些猜測呢?

第一嫌犯果然還是他了。阿笠博士!製作出那麼多神奇發明的科學家,怎麼想都很可疑啊!

但是很可惜,阿笠博士已經被作者除名在外,只要不食言的話他從頭到尾都會是柯南最有力的夥伴。

第二嫌犯是柯南的父親,工藤優作

一山還有一山高,這個對柯南瞭若指掌又深不可測男子,加上血緣關係,如果是台灣鄉土劇的話肯定是幕後黑手。

第三嫌犯是灰原哀,也是一位優秀的科學家。

動作推理片裡常有著被敵方追殺而投靠我方的人,其實是臥底的設定。難道小哀會是刻意接近柯南?

除此之外還有各式各樣的勁爆說法。像是少年偵探團裡的某人其實也吞下了縮小藥就近監視柯南。像是小蘭是組織的改造人特務,證據是那個常人不會有的「角」!

也有首領其實是魯邦、基德或服部這種讓人會心一笑的說法。但其實有更多意見表示,希望黑衣組織能爭氣點早日打倒萬惡的柯南,不然米花市的死者數字就要突破天際啦……!!

 

 

新聞來源:animen



網友意見
目前沒有任何留言!!
您的意見  (請先登入會員,才能進行留言)

姓名:
標題:
Email:
留言內容:  
驗證碼:
    security code



桌布下載

 

現役漫畫家

惟丞(Kurudaz)   鄭問   KIVO   Level X 勇者工作室   岳印   李勉之   logo-lion   鐘運德   邱若龍   艾雷迪   曹俊彥   吳美慧   侯采佑   俺正讀   YINYIN   卓宜彬   吳旭曜   哈西亞   D2   BARZ   林亭葳   BIGUN   木笛   凡人居   T.K章世炘   劉興欽   劉佳青   葉明軒   傑利小子(胡覺隆)   張放之   咖哩東   妍 希   哈卡 (逸清)   南宮燠   林青慧   周玉騏   周顯宗   依 歡   呂水世   吳毓琦    》更多作者....

  最近新增:
相關連結        
文化部
中華動漫出版同業協進會
數位出版網
TPI圖書資料庫
三日月書版
三采文化出版
東立出版社

青文出版社
長鴻出版社
東販出版
尖端出版
台灣角川
春天出版

大辣出版
銘顯文化
威向文化
蓋亞文化
未來數位
饅頭家族

第15屆漫畫博覽會
2015台北國際動漫節

2015東京國際動畫展
中國動漫金龍獎


流覽人數:

本網站所有資訊出處均為廠商新聞稿以及網路轉載文,僅供參考,
由於使用或依賴本網站所載的任何資料或有關本網站任何資料的遺漏而直接或間接引致的任何損失概不負任何法律責任。
承辦:中華動漫出版同業協進會

©2011 MINISTRY OF CULTURE All Rights Reserved. Programming by